行ってしまった、一風堂@メルボルン
今日のパラレルキャリア:大学院(翻訳)、鍼灸
今日はとうとう、クラスメイト(日本人)ととうとう一風堂へ行ってしまいました。
ローカルにも愛される、本格派ラーメン(Brunswick) - パラレルキャリアライフ in オーストラリア
のときは一風堂へは行かないでいいや、って思ってたんですが。
やっぱり行っておこうと思いました。
そしてもう行かないでもいいや、って思いました笑
丼が小さく、妙に下細りしている、変わったデザイン。
注ぐスープは半分の量で済みそうですね。
博多ラーメンなのに紅生姜が有料オプション?
頼んでから出てくるまで5分くらいかかって、
ラーメンを食べ終わる頃に出てきました。
(量、本当に少ないので。)
ランチタイムには、4ドルで、小さなサラダに加えて、
餃子小さめ5個、チャーシュー丼、あるいはもう一つ(忘れた)つけれます。
普通に美味しかったです。
チャーシューもとろけました。
でもやっぱり地元のみそやのラーメンが好きです。
作り手のパッションが入ってるからかな?