フレンチのクロワッサンとカヌレが最高 Agathe
最近はまっている、フレンチパティスリー Agathe。
サウスメルボルンマーケットでの行列をみて、シティのロイヤルアーケードにもお店があることを発見。
7月のフレンチバスチーユフェスティバルでカヌレを食べて、流行ったよね〜と。
そしたらここにも。ここのカヌレ、最高です。
食べてみたら、外側のカリカリと中の柔らかさが絶妙。
あと、パンオショコラは軽いけど、ぺちょっとしないでしっかりしてる。
そしてもっと気に入ったのはチョコチップカスタード。
サクサクの外側にどっしりチョコチップとカスタードの二重奏。
ちなみにメルボルンには創作クロワッサンのお店がありますが。
私はここのみたいな正統派フレンチのクロワッサンが好きです。
今度はエスカルゴを食べてみようと思います。