メルボルンで残念な日本食、シドニーで堪能!
渋滞が激しすぎるシドニー。
そんなシドニーに戻ってきて、何が一番楽しみかというと、
鮨
今回は友達の顔を使わせてもらって、ずっとずっと行きたかった、
常時混み混みの TOBIKIRI へ行ってきました。
大トロ、ホタテ&イクラ、アナゴ、カツオなどなどなどなど
こんな素敵なお皿に乗った、宝石のように光り輝く握り鮨の数々。
久しぶりすぎ!!
しかも「そんなんでいいの?!」という安さ。
おそらくこのクオリティのお鮨をメルボルンで食べたら、
2倍超えるだろうな。
他にも里芋の揚げだしとか、おつまみ系が低価格で充実。
メルボルンのみなさん
シドニーに行ったらNeutral BayのTobikiri、外さないでください。